| 
                   Miel aux grains fins à la
                  cristallisation plûtôt lente (en
                  fonction de la richesse en fructose) Couleur claire
                  de jaune paille (initialement) à blanc
                  (cristallisé) 
                  
                  Odeur de vinaigre et de
                  fumée pas désagréable
                  (d'après Gont et Vache 85). 
                  
                  ******** 
                  
                  Goût prononcé et
                  persistant aux arômes boisés
                  (rappellant le baton d'esquimeau), saveur
                  délicate et fraîche (LOUVEAUX)
                   
                  
                  ********* 
                  
                  ferrugineux: "Les abeilles
                  trouvant dans la fleur un nectar abondant et de
                  bonne qualité qui est produit par dix
                  petites masses nectarifères disinctes
                  situées tout autour de la base de l'ovaire"
                  Bonnier 
                  
                  hérissé: "Les
                  fleurs sont visitées par les abeilles qui y
                  récoltent un nectar abondant lequel ne
                  renferme as de sacchaose mais du glucose et du
                  lévulose..." Bonnier
                 |