RECETTE 1:
Ingrédient: 500 gr miel / 500 gr de farine
/ 125 gr de sucre / 50 gr écorce d'oranges confites
et hachées / 50 gr de poncire ou de cédrat
émincé / bicarbonate
Etapes :
Préparation
- Dans une terrine tamiser la farine
- ajouter le miel légèrement
tiédi, liquide.
- Ajouter le sucre l'écorce et le poncire (ou du
cédrat) et le bicarbonate.
- Bien mélanger à la spatule; travailler
cette pâte en l'étirant avec les mains et en
la ramenant sur elle même pour rendre bien
homogène.
- Recouvrir d'un linge, Laisser reposer, 4-5 jours au
frais .
Cuisson:
- Etendre dans un plat beurré en une couche de
2-3 cm
- Cuire au four de chaleur modérée
- en fin de cuisson passer au pinceau le dessus, de
lait bouilli.
RECETTE 2:
Ingrédient: 350 gr miel / 500 gr de farine
de seigle / 150 gr de sucre / 5 gr de sel / 2 gr de
bicarbonate / 1 verre de lait
Etapes :
Préparation
- Fondre le sucre dans le lait chaud
- Chauffer le miel presque à ébullition
- Dans une terrine placer 350 gr de farine et faire un
trou au centre
- Y verser par petites quantités le miel et
mélanger
- Puis ajouter le lait chaud dans lequel on aura
versé préalablement le bicarbonate.
- Lorsqu'un pâte mollette est obtenue, verser la
sur une planche, et incorporer en malaxant 150 gr de
farine
- Laisser reposer quelques heures
- applatir cette pâte en une couche de 3 cm
- passer au pinceau du lait sucré
- cuire 50 mn à four moyen.
SOMMAIRE / INDEX
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