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PAINS D'EPICES

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RECETTE 1:

Ingrédient: 500 gr miel / 500 gr de farine / 125 gr de sucre / 50 gr écorce d'oranges confites et hachées / 50 gr de poncire ou de cédrat émincé / bicarbonate

Etapes :

Préparation

  • Dans une terrine tamiser la farine
  • ajouter le miel légèrement tiédi, liquide.
  • Ajouter le sucre l'écorce et le poncire (ou du cédrat) et le bicarbonate.
  • Bien mélanger à la spatule; travailler cette pâte en l'étirant avec les mains et en la ramenant sur elle même pour rendre bien homogène.
  • Recouvrir d'un linge, Laisser reposer, 4-5 jours au frais .

    Cuisson:

  • Etendre dans un plat beurré en une couche de 2-3 cm
  • Cuire au four de chaleur modérée
  • en fin de cuisson passer au pinceau le dessus, de lait bouilli.

     

RECETTE 2:

Ingrédient: 350 gr miel / 500 gr de farine de seigle / 150 gr de sucre / 5 gr de sel / 2 gr de bicarbonate / 1 verre de lait

Etapes :

Préparation

  • Fondre le sucre dans le lait chaud
  • Chauffer le miel presque à ébullition
  • Dans une terrine placer 350 gr de farine et faire un trou au centre
  • Y verser par petites quantités le miel et mélanger
  • Puis ajouter le lait chaud dans lequel on aura versé préalablement le bicarbonate.
  • Lorsqu'un pâte mollette est obtenue, verser la sur une planche, et incorporer en malaxant 150 gr de farine
  • Laisser reposer quelques heures
  • applatir cette pâte en une couche de 3 cm
  • passer au pinceau du lait sucré
  • cuire 50 mn à four moyen.

 

   SOMMAIRE / INDEX