>> CHAPITRE 2 

PROPRIÉTÉS et INDICATIONS

du MIEL de CHÂTAIGNIER

par le Docteur DONADIEU

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Miel de CHÂTAIGNIER 

Caractéristiques:

 

 

 

 

 

 

 

 

· Couleur ocre jaune foncé.

· Consistance assez épaisse à cristallisation assez fine.

· Odeur forte et piquante.

· Saveur très relevée peu agréable avec une certaine âcreté et un arrière-goût légèrement amer.

· Riche en matières minérales.

Miel très particulier mais qui a ses adeptes.

Propriétés plus spécifiques:

 

 

-Anti-anémique.

- Favorise la circulation sanguine.

- Reminéralisant et dynamogénique.

Indications plus particulières:

 

 

 

 

 

 

 

- Certaines formes d'anémie.

- Maladies circulatoires en général (veineuses et capillaires en particulier).

- États de déminéralisation (particulièrement chez les personnes âgées souffrant d'ostéoporose) et les asthénies en général (notamment les convalescences médicales ou chirurgicales, ainsi que les états de fatigue de la sénescence).

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Retranscrit sur APISITE le 01/09/2004