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c'est à dire trois angles saillants (h,a,r) et trois angles rentrants (c,,i,,s) fig.2. Du sommet des trois angles saillants part autant de petites arrêtes qui se rencontrent vis-à-vis du milieu de la cellule (am, hm, rm, fig.1); elles en divisent le fond en trois parties, et les espaces qu'elles laissent entre elles étant continués jusqu'au sommet des angles rentrants, prennent la forme de losanges ou rhombes (achm, fig.1). De petites plaques de cire de cette figure remplissent ces espaces; ainsi chaque cellule est composée de six pans en forme de trapèzes et de trois rhombes. Les gâteaux des abeilles, comme on le sait, présentent deux rangs de cellules, et celles-ci sont adossées, non pas une à une, mais partiellement les unes aux autres: chaque cellule répond à trois de celles de la face opposée (fig.3 et 4). Il suffisait, pour que les abeilles remplissent ces conditions, qu'elles élevassent extérieurement, sur les trois arrêtes qui divisent le fond de chaque cellule, des
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