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la mettent en réserve dans ce liquide, pour l'employer lorsqu'elles ont en besoin? Cette dernière objection était pas entièrement dénué de vraisemblance; car le miel contient presque toujours quelques parcelles de cire, on la voit s'élever à sa surface quand on la délaye dans l'eau; mais le microscope, en nous montrant que ces particules avoient appartenu à des cellules toutes faites, qu'elles avoient la forme et l'épaisseur des rhombes, quelques fois celles des pans brisés des alvéoles, nous fit juger à quoi devait se réduire le scrupule qui nous avait arrêté un instant. Pour répondre d'une manière formelle à cette objection, et pour nous éclairer sur une opinion qui nous était particulière, savoir: que le principe sucré était la véritable cause de la sécrétion de la cire; nous prîmes une livre de sucre canarie réduit en sirop, et nous le donnâmes à un essaim que nous tînmes renfermé dans une ruche vitrée. Nous rendîmes cette expérience encore plus instructive en établissant pour objet
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