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 Màj 28 juin2005

Le MIEL

par le Docteur DONADIEU

de la Faculté de Médecine de Paris

>>INTRODUCTION

 

Chapitre 1 : Qu'est-ce que le miel ?

Chapitre 2 : Quelles sont les vertus du miel ?

Chapitre 3 : Le miel pour vous nourrir

Chapitre 4 : Le miel pour vous guérir

Chapitre 5 : Comment prendre le miel et en quelle quantité ?

Chapitre 6 : Tout le monde peut-il prendre du miel ?

Chapitre 7 : Le Miel et le Diabète ?

Différents miels décrits :

 

Un chapitre sera diffusé  Périodiquement, sur APISITE


**La connaissance et l'utilisation du miel par l'homme remonte aux temps les plus reculés de son histoire et il fait partie indubitablement des aliments les plus anciens de l'humanité. En effet, de nombreuses traces archéologiques et de multiples documents historiques permettent d'affirmer que le miel est associé intimement à la vie de l'homme depuis plus de 10.000 ans. Aucun autre produit, en dehors peut-être du lait, n'a eu une telle longévité dans l'histoire de l'alimentation humaine. Il n'est donc pas étonnant que cet extraordinaire "aliment-médicament" jouisse d'un passé très particulier aussi bien dans l'histoire de notre évolution que dans l'histoire des différentes civilisations connues où il a toujours eu valeur de mythe symbolisant la vie et la santé.

  

 Docteur Yves DONADIEU

© 2003 - Tous droits de reproduction et traduction, réservés pour tous pays.

 

Pour tout savoir sur les propriétés, les indications et les utilisations diététiques ou thérapeutiques détaillées des produits de la ruche, visitez le site de référence du Docteur Yves DONADIEU de la Faculté de Médecine de Paris, spécialiste des thérapeutiques naturelles en général et de l'apithérapie en particulier, en cliquant sur :

www.01sante.com

  

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