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 Crée 07/04/02 

LE MIEL

DEFINITION

ELABORATION

RECOLTE

PRODUCTION

********************

ASPECTS Différents

APPELLATIONS

COMPOSITION

PROPRIETES : ****PHYSIQUES ****CHIMIQUES

ANALYSE * **SENSORIELLE **deLABORATOIRE **POLLINIQUE

********************

CRISTALLISATION

CONSERVATION

 VERTUS 

PRODUITS Transformés

POTS de MIEL

CONCOURS

*******************

HISTOIRE

CIVILISATIONS

SYMBOLISME

VERTUES :

Le miel est l'aliment de l'effort par excellence.

Rapidement assimilable il apporte de l'énergie à hauteur de ...Calories / 100 grammes.

Compense les carences en oligoéléments et contient en fonction de la nature du miel de plus grande quantité de ces éléments assimilables; Ainsi le colza est plus riche en calcium, la callune en Souffre, Le sapin en Potassium, le thym en cuivre,....

Il a été démontré que le miel appliqué sur des plaies augmente la vitesse de cicatrisation (à ne réaliser que sous surveillance médicale)

Préconisé en en cas d'anémie,...

Le miel se mange avant tout par plaisir.

 

  

 

 

 

SOMMAIRE / INDEX