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 Modifié le 14/11/03

LE MIEL

DEFINITION

ELABORATION

RECOLTE

PRODUCTION

********************

ASPECTS Différents

APPELLATIONS

COMPOSITION

PROPRIETES : ****PHYSIQUES ****CHIMIQUES

ANALYSE * **ORGANOLEPTIQUE **deLABORATOIRE **POLLINIQUE

********************

CRISTALLISATION

CONSERVATION

 VERTUS 

PRODUITS Transformés

POTS de MIEL

CONCOURS

*******************

HISTOIRE

CIVILISATIONS

SYMBOLISME

ANALYSE POLLINIQUE :

L'analyse pollinique consiste dans l'identification des pollens présents dans le miel.....

 Il permet d'identifier les fleurs qui ont été buttinées par les abeilles et par continuité, l'origine florale du miel,....

Elle peut être soit qualitative est n'émurer seulement les fleurs participant à la composition du miel, soit quantitative (ou exhaustive) évaluant la proportion pour chaque fleur dans sa composition; pour cela, on détermine le nombre de pollen de la fleur (en suivant un protocole précis) , chaque fleur n'apportant pas le même nombre de pollens par, quantité de miel formé, on multiplie par un facteur quantitatif propre à la fleur pour déterminer la proportion exacte.

Voici un exemple ci dessous présenté:

Pour en savoir plus:

 

SOMMAIRE / INDEX