TENEUR EN EAU ou
         HYGROMETRIE (taux réglementaire < 21% < 20%
         pour la CEE la fermentation est quasi-nulle <
         18%)
         
         > signe d'une extraction
         précoce, lorsque le taux d'operculation n'est pas
         suffisant ( inférieur approximativement à
         75%de la surface)
         
         > produit qui risque de
         fermenter
         
         TENEUR EN MATIERE
         SECHE : minéraux du nectar,... CODEX <
         0,6%
         
         HMF :hydroxy méthyl
         furfural (Taux réglementaire: < 40mg/kg) >40 :
         appellation obligatoire de miel pour l'industrie
         recommandation: miel de l'année < 10)
         
         
         > signe d'un miel surchauffé
         
         
         > indice de vieillissement du miel
         
         
         CONDUCTIVITE ELECTRIQUE ou
         CONDUCTIBILITE miel de fleur jusqu'à 500Us/cm miel de
         miellat > 800 :
         proportionnelle à la
         richesse en minéraux
         
         > distinction (dans beaucoup de cas)
         entre le miel de fleurs et le miel de miellats
         
         TENEUR en GLYCEROL : (entre 50 et
         300mg/ Kg > amorce de fermentation reste consommable /
         > 300 impropre à la consommation <50 absence de
         fermentation) analyse conseillée si les levures sont
         abondamment observées par l'analyse
         pollinique.
         
         > indicateur de fermentation
         
         
         ANALYSE POLLINIQUE :
         
         > recherche de l'origine botanique et
         géographique du miel.
         
         RECHERCHE d'ANTIBIOTIQUES :
         tétracycline ou chloramphénicol
         
         
         > contaminations éventuelles
         dues aux traitements de la loque en dehors des posologies
         recommandées et en présence interdite des
         hausses
         
         DOSAGE des SUCRES 
         
         > permettant de contrôler les
         appellations
         
         DOSAGE GLUCOSE / FRUCTOSE
         
         
         >
         
         TAUX de GLUCOSE CODEX
         >65%
         
         >
         
         TAUX de SACCHAROSE CODEX
         <10%
         
          
         
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