|
|
APPELLATIONS
:
Les "principales
variétés" de miel se classent:
- en fonction de l'origine
"Miel de nectar", Miel de miellat"
(Décret du
22/07/76)
- en fonction du mode
d'obtention: "Miel en rayon", "Miel en morceau
de rayons", "Miel égoutté", "Miel
centrifugé", "Miel pressé"
(Id, art1
2b)
- en fonction de l'origine
géographique : Miel de corse (
Décret 30
/01/98),
Miel de sapin des
Vosges (Décret du
23/09/99),...
- en fonction du mileu
écologique de production: "Miel de
montagne",...
- en fonction de la saison de
production: "Miel de printemps", "Miel
d'Ete"
- en fonction de la fleur
dominante (à plus de 80%): Miel de
Lavande, d'Acacacia, de Tournesol, de
Bruyère,.... pou les miels mono-floraux
(un mélange portera la
dénomination: "Toutes fleurs" "Milles
fleurs"
|